Как правильно готовить фрукты

Полезные советы, 15 Декабрь

Фрукты являются очень полезными и вкусными, их, наряду с овощами, надо употреблять в пищу, чтобы организм получал необходимое количество витаминов для нормального функционирования, для улучшения пищеварения.

Фрукты, а также овощи в консервированном виде менее полезны, поэтому они не являются полноценными заменителями свежих. Если вы употребляете в пищу консервированные, дополняйте их свежими фруктами и овощами.

Такие фрукты, как черная смородина, лимон содержат много витамина C, содержание его в яблоках неодинаково. Черная смородина очень полезна, она улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, очищает кровь, приводит в норму водный баланс, кровообращение, ее употребление может послужить профилактикой гриппа, и даже такого опасного заболевания, как склероз. Фруктозу, которая есть в яблоках,  быстро усваивает организм. В вишне витамина C, а также минеральных солей больше, нежели в черешне. Чтобы минимизировать потерю такого полезного и ценного сока, черешню или вишню сначала подвергают мытью, ждут, пока стечет вода, и только потом удаляют черешки. Также полезным и вкусным является виноград, его употребление способствует укреплению нервной системы, сердца, всего организма.

Так как спитые фрукты не должны находиться на солнце, если они продаются таким образом, что не защищены от воздействия солнечных лучей, лучше их в таком случае не покупать, фрукты должны использоваться как можно быстрее, храниться в прохладном и темном месте.

Фрукты измельчать рекомендуется после мытья, потому что под действием воды они теряют очень много минеральных солей, витаминов. Готовить их лучше на пару, или тушить, так сохраняется больше полезных веществ, нежели при варке. Варить фрукты нужно в горячей воде, в посуде, которая плотно закрыта.

Чтобы с некоторых фруктов, таких, как сливы, абрикосы, персики, легче было снять кожицу (для более полной усвояемости организмом), можно опустить их в кипящую воду на мгновение, например, можно это сделать в сите. На супе из фруктов, или фруктовом блюде предотвратить появление неприятной пленки можно с помощью сахарной пудры, если ею их посыпать. Нужно помнить, что витамин C, чрезвычайно полезный для организма, витамины B, являются растворимыми в воде, по этой причине очень важна безопасная подготовка фруктов перед приготовлением, которая свела бы к минимуму уничтожение витаминов.

Холодные блюда, супы, приготовленные из фруктов, можно дополнить, например, хрустящими хлопьями (чтобы они сохранили свои свойства, их нужно хранить так, чтобы они не подвергались воздействию влаги).

Уборка офисов в Самаре