Темный сахар. Что это?

Кто из нас не пытался начать худеть? Старались есть меньше, отворачивались от любимых блюд, сахара и булочек. Сначала все получалось, и масса тела снижалась. А затем срыв, переедание и набор веса до прежнего уровня, а то и больше. Знакомая ситуация?  Это было со многими и не однажды, и особенно с теми, кто отказывался от употребления сладкого.

Так в чем же в чем же причина?

Еще не так давно мы думали, что сахар бывает двух видов: рафинад и сахар-песок. А сейчас даже дети знают, что белый рафинированный, хорошо знакомый нам сахар, - это источник ненужных калорий, и он лишен витаминов и микроэлементов. Но если рассмотреть малоизвестные нам виды сахара, мы увидим другую картину.

Оказывается, в сахаре есть кальций и медь, калий и железо, но только в тростниковом сахаре, неочищенном, коричневом. А настоящей кладезью полезных минералов является входящая в состав коричневого сахара черная патока. Кальция в ней содержится больше, чем в молочных продуктах, которые считаются основными источниками кальция в пище. Меди, больше чем в патоке содержится только в омарах, устрицах, жареной печенке  и кунжуте. Черная патока богата железом, калием, магнием, и  даже витаминами. Тростниковый неочищенный сахар - не экзотика,  мы к нему просто не привыкли. Почти во всем мире это рядовой продукт.

У тростникового коричневого сахара есть разновидности.

Golden Granulated - нежно-золотистые кристаллы прекрасно подходят для кофе, чая, сладких блюд.

 Demerara - сахар, насыщенный специфическим ароматом, может вызвать удивление у тех, кто привык к тому, что у сахара вообще нет запаха. Это аромат патоки, выделяемый при обработке сахарного тростника, то есть природный запах сахара. Знатоки добавляют Demerara в кофе - это придает ему неожиданную пикантность.

Muskovado – светлому виду присущ тонкий аромат и сливочный вкус. Он идеален для выпечки и приготовления сливочных кремов. У темного Muskovado - несколько влажная консистенция и почти черный цвет. Некоторые оригиналы употребляют его в чистом виде. Но в основном его применяют  для приготовления экзотических соусов, оригинальных приправ к блюдам, грога и глинтвейна.

Коричневый сахар - неотъемлемая составляющая японской кухни, являющейся эталоном правильного и здорового питания. Коричневый сахар - это сахар для людей с активной жизненной позицией, контролирующих свое здоровье и получающих от жизни по максимуму.

Он придает своеобразный аромат различным видам чая и подчеркивает вкус, изумительно подходит к кофе, и идеален для выпечки сдобы. Помимо этого, неочищенный сахар содержит витамины и микроэлементы, и потому чрезвычайно полезен для желающих  похудеть или придерживающихся здорового образа жизни.

Попробуйте заменить белый сахар коричневым в сладких блюдах и напитках. И будете худеть, не лишая свой организм жизненно важных для него углеводов, микроэлементов и витаминов.