Аппетитный кабачок

Ароматный, вкусный, сочный, аппетитный и все это несравненный кабачок. Семейство тыквенных включает кабачок и его компаньонов - патиссоны и цуккини. Патиссон отличается более твердой кожицей и соответственно готовить его нужно немного дольше, а полосатый цуккини более нежный и мягкий.

Особенное место в овощном рационе занимает кабачок, который содержит природный сахар, минеральные вещества, белок, пектин и витамины, а также является одним из самых низкокалорийных продуктов. Нежность этого овоща невозможно не отметить, диетологи советуют употреблять его шестимесячным детям в качестве первого прикорма, а вариация блюд для взрослых очень разнообразна.

Кабачки не только вкусные, но и полезные, они выделяються богатым содержанием калия, кальция, фосфора, железа, магния, белка. Он полезен для желудочно-кишечного тракта, абсорбирует токсины и холестерин, и нормализирует пищеварительный процесс. Он содержит витамины С и А которые полезны для мягкости кожи, крепости зубов, роста волос и улучшения зрения.

Зеленые кабачки в основном молодые, они более нежные, сочные и полезные, готовят различными способами: пекут, тушат, жарят, делают икру, маринуют и консервируют.

Из кабачков можно приготовить изумительные оладьи, омлет, суфле, запеканки, суп-пюре. Также он очень вкусный в сочетании с мясом, рыбой, крупами и другими овощами – фаршированные кабачки, овощное рагу, кабачковый торт с грибами и т.д.

Ну и, конечно же, пальма первенства принадлежит одному из самых любимых блюд многих людей – кабачковой икре. Она имеет такой традиционный состав: перетертые кабачки, лук, морковь, соль, пряности, зелень, приправы, томатная паста и подсолнечное масло. Несравненнная икра сочитает в себе велеколепный вкус и значительную пользу.