Пян-се (паровые пирожки)

Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.

Описание приготовления: Для паровых пирожков надо приготовить дрожжевое тесто, начинку с капусты, мясного фарша и лука. Готовим в пароварке.

Ингридиенты

  • 500 грамм Пшеничная мука
  • 300 миллилитр Молоко
  • 1 штук Яйца
  • 2 чайная Сахар
  • 1,5 чайная Дрожжи
  • 20 грамм Сливочное масло
  • 0,5 чайная Соль
  • 250 грамм Капуста
  • 500 грамм Фарш
  • 1 зубчик Чеснок
  • 0 по Соль
  • 0 по Красный перец
Кухня: Китайская
Блюдо рассчитано на 8 порций
Общее время приготовления 1 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • 1. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подойти. Затем сформируем из него колобки (размером немного меньше яйца, или примерно такие же). Накрываем полотенцем и минут на двадцать оставляем.

  • 2. Приготовим начинку. Нарезаем капусту, измельчаем чеснок, заправим специями и затем немного жмыхаем. Капуста должна пустить сок. Все смешиваем с фаршем.

  • 3. Колобки к этому времени уже готовы к тому, чтобы их раскатать в блины. Раскатываем тесто и кладем сверху фарш.

  • 4. Слепим из теста узелочки, которые очень похожи на манты. Затем укладываем в пароварку. На время оставим, пока изделия немного не поднимутся. В пароварке готовим минут сорок пять.

  • 5. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Просмотров: 520