Ныок мам (вьетнамский рыбный соус)

Рецепт вьетнамского рыбного кисло-сладного соуса.

Описание приготовления: Ныок мам – соус, легкий в приготовлении и просто незаменимый для вьетнамской кухни. Он придает блюдам свежесть, а его кисло-сладкий и пряный вкус подойдет ко всем видом мяса и к рыбе.

Ингридиенты

  • 1,5 стакан кокосового сока или воды
  • 8 ст. рыбного соуса
  • 6 ст. сока лайма
  • 6 ст. рисового уксуса
  • 6 ст. сахара
  • 1 штук перец чили
  • 4 зубчик чеснока
  • 50 грамм моркови
Кухня: Вьетнамская
Блюдо рассчитано на 5 порций
Общее время приготовления 10 мин.

Способ приготовления

  • 1. В кастрюлю влейте кокосовый сок или воду (кокосовый сок придаст соусу свежести), рисовый уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Пусть сок или вода покипит на медленном огне в течении 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть.

  • 2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Морковь и чеснок также измельчить. Добавьте рыбный соус, сок лайма (лучше использовать свежевыжатый сок, но и готовая упаковка сока лайма подойдет), перец чили, чеснок и морковь в кастрюлю. Ныок мам готов к употреблению. Примечание: Остатки соуса можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и использовать как соус к другому блюду. Не бойтесь экспериментировать. Приведенные выше ингредиенты – это всего лишь основа для соуса ныок мам. Вы можете добавить больше сахара, меньше сока лайма или уксуса. Создайте свой особенный ныок мам.

Просмотров: 714