Лапша Сайгон

Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.

Описание приготовления: 1. Смешайте соевый соус, устричный соус и сок лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части, для курицы и креветок. Залить креветки и отдельно курицу маринадом, настоять в течении 1 часа. 2. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 3. Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, обжарить 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть пучка зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы. Жарить в течении нескольких минут. Переложить курицу из сковороды. 4. В ту же сковороду добавить 1/2 ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока и маринованные креветки. Обжаривать в течении 3 минут. Переложить морепродукты из сковороды. 5. Залить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту Напа около 3 минут. Добавить бобовые и брокколи. Продолжать готовить еще пару минут. 6. Вернуть курицу и креветки в сковороду, добавить отварную лапшу и хорошенько перемешать. Посыпать зеленью перед подачей к столу.

Ингридиенты

  • 350 грамм куриная грудка
  • 300 грамм креветки
  • 200 грамм сухая рисовая лапша
  • 4 ст. соевый соус
  • 2 ст. устричный соус
  • 1 ст. рыбный соус
  • 2 ст. сок лайма
  • 3 зубчик чеснок
  • 2 штук веточки лука
  • 200 грамм капуста Напа
  • 30 грамм побеги бамбука
  • 250 грамм ростки бобов
  • 200 грамм брокколи
  • 2 ст. растительное масло
Кухня: Вьетнамская
Блюдо рассчитано на 4 порций
Общее время приготовления 40 мин.
Просмотров: 299