Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

Описание приготовления: Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку. Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски. Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену. Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа. Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится. Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир. Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд. Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.

Ингридиенты

  • 8 штук анисовых звездочек
  • 1 штук палочка корицы
  • 6 штук гвоздик
  • 1 часть очищенного свежего имбиря
  • 2 штук средних луковицы, разрезанные пополам
  • 120 грамм бычьего хвоста
  • 6 штук луковиц, белые и бледно-зеленые части
  • 1 чайная черного перца
  • 1 чайная Для супа:соли
  • 240 грамм говяжьей вырезки
  • 240 грамм рисовой лапши
  • 2 штук лука-шалот, тонко нарезанного
  • 3/4 чашка свежих ростков фасоли
  • 3/4 чашка Для гарнира:свежих веточек кинзы
  • 3/4 чашка свежих листьев базилика
  • 1 штук лайм, разрезанный на 4 части
Кухня: Вьетнамская
Блюдо рассчитано на 4 порций
Общее время приготовления 3 ч. 00 мин.
Просмотров: 541
доставка готовой еды - смотрите описание на нашем сайте