Отбивные по-вьетнамски

Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.

Ингридиенты

  • 4 штук свиные отбивные
  • 1/2 штук красный лук
  • 2 штук лимон
  • 2 зубчик чеснок
  • 1 чайная тертый имбирь
  • 3 щепотка кинза
  • 1 штук помидор
  • 1 штук огурец
  • 3 ст. рыбный соус
  • 3 ст. рапсовое масло
  • 450 грамм рис
Кухня: Вьетнамская
Блюдо рассчитано на 4 порций
Общее время приготовления 1 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • Отварить рис в подсоленной кипящей воде. Нарезать помидоры и огурцы средними ломтиками.

  • Смешиваем в небольшой миске мелко нарезанный чеснок, рапсовое масло, рыбный соус, лимонный сок и имбирь.

  • Положить отбивные в герметичный пакет и залить соусом-маринадом. Закрыть пакет и оставить мариноваться примерно на 1 час. Обжарить свинину в сковороде с маслом до поджаристой корочки. Выложить мясо на блюдо вместе с отварным рисом и простым салатом из лука, огурцов и помидоров. Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 354